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( faute d'un répertoire cgi les 6 liens ci dessus ne peuvent fonctionné chez Free. A bas ca c'est dommage alors ! )
 
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Avertissement

C'est mon premier site web, alors soyez indulgent pasqu'il est en travaux et que les modifs sont omniprésente tous le long de l'année alors mettez-moi dans vos favoris pasque mon site est super.

La dernière
mise a jour
29/02/1998

 
Awards

Je suis très très fier, j'ai été plein de fois récompensé avec mon site. Voila mes Awards :

Celui-la, c'est pour le design (je suis hyper content) et les couleurs du site.

Celui-la, je suis content pasque c'est pour le contenue.

Et celui-la, c'est pasque mon site parle de plein plein plein de chose interressante. Nottament de ma copine qui habite au Pérou.

Et celui-la, c'est pasque j'ai été élu Mister Iinfonie et je suis méga-content pasque les infonienne on voter pour moi plein de fois et ça c'est top.

 
RECETTES DE CUISINE


Moi j'adore cuisiné ; c'est vraiment une vrai passion. Mes parents, en plus, y z'adore ce que je fais quand je fais à manger. Ça, c'est vraiment cool. Et pis dans tout les repas de famille, et surtout au camping de la Mouette Rieuse, eh ben je suis le cuistot atittré avec Groquik. Vous verriez, sa donne dans la cuisine ! Alors je me suis dis que si je vous donnait 2, 3 bonnes recettes, eh bas ça ne pouvait que vous faire plaisir. Bas oui, c'est pas tous les jours qu'on a la chance de trouver de super bonne recette sur le web, et la c'est vraiment mes meilleurs...

Et pis comme je sais qu'y a des Québecquois et des cuistos qui vont venir voir, eh bas j'ai tous traduit également dans leur pauvre dialecte. Sympa non ?

Soupe au saucisson de l'oncle Gérard

Hum, une bonne soupe au saucisson de mon oncle Gérard...

Alors, y va vous falloir plein de truc pour confectionner ce trésor de soupe. C'est mon oncle Gérard qui l'a inventé. Y dit que c'est super après une bonne cuite pour se déssouler rapidement. Moi je veux bien le croire et ma maman aussi, pasque y'a plein de vitamines dans cette soupes.

        Ingrédients:

  • 1 os de jambon.
  • 1 cuillère à thé de thym séché.
  • 1/2 cuillère à thé de sel.
  • 1 grande feuille de laurier.
  • 1.25 litres (5 tasses ==> sisi, y dise comme ca les Québecois et les cuistos) de bouillon de poulet maison ou en conserve mais pas en poudre.
  • 675 ml (donc 2 tasses et 1/2 si vous suivez) de vrai bouillon de boeuf. Eh, du vrai pasque faut pas déconner avec le boeuf en ce moment...
  • 1 chou vert moyen, lavé et coupé grossièrement. NON ! Ne dite pas de gros mots pendant que vous le lavé et le coupé, faites-ça simplement rapidement... C'est pas sorcier...
  • 2 gros oignons émincés.
  • 3 grosses carottes coupés en tranches. (hyper important)
  • 360 g (je vous sent perdu la, les Québecquois... pas de panique, ça fait 12 onces) d'haricots verts frais ou en conserve, coupés en morceaux.
  • 240 g (8 onces) de petits pois congelés.
  • 3 grosses pommes de terre en tranches épaisses.
  • 1 branche de céleri coupée en biais.
  • 450 g (1 livre) de saucisson à l'ail, la peau retirée et coupé en tranches épaisses.
  • croûtons de pain.
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché.

       Préparation:

  • Dans une grande cocotte ou une casserole à fond épais, mettre l'os de jambon, le thym, le sel et la feuille de laurier. Verser les 2 bouillons. Mélanger bien et mettre la casserole sur feu vif. Amener à ébullition en brassant constamment. allez allez un peu de courage...
  • Ajouter le chou, les oignons, les carottes, les haricots (si en conserve, ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson), les petits pois, les pommes de terre et le céleri. Amener à nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure en brassant de temps à autre.
  • Retirer l'os et la feuille de laurier et jeter. Ajouter les tranches de saucisson et laisser mijoter encore 20 minutes.
  • Retirer la casserole du feu et verser la soupe dans une grande soupière. Placer des croûtons sur le dessus et parsemer de persil. Servir aussitôt.

Voila et y'a plu qu'a avaler tous ca goulûment. Miam miam, j'adore la soupe au saucisson de l'oncle Gérard...


Gateau à la mayonnaise

La, c'est mon gateau préféré à moi et à ma famille, c'est un peu notre blazon en faites, dès qu'on se voit et bas je fais un gateau à la mayonnaise, c'est la tradition. Mème pour les baptêmes et les mariages, vlan un gateau à la mayo ! C'est super bon, et je conseil à tous le monde d'y gouter, vous ne le regretterez pas...

Et en plus, c'est même un des gâteaux préférés de Maïté, la grande cuisinière...

Maïté, la grande cuisinière

        Ingrédients:

  • 500 g (2 tasses) de farine
  • 250 g (1 tasse) de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à thé de soda
  • 250 g (1 tasse) de mayonnaise
  • 250 ml (1 tasse) de lait

    Glaçage:
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupes de lait
  • 250 g (1 tasse) de sucre à glacer

  • Mélanger tous les ingrédients du gâteau. Verser dans un moule graissé et fariné et cuire à 180° (350 degrés F) environ 30 à 35 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients du glaçage et cuire à feu doux environ 10 minutes en brassant. Étendre sur le gâteau refroidi.
    Bon appétit !

Et voila un super gateau de prêt !!! Je m'en regale d'avance, j'en fais un après, la... Je suis content !


Bonbons à la carotte

MMMMiam miam. Les bonbons à la carotte, eh ben c'est mes bonbons préféré. Y sont vraiment trop bon. Moi j'en susse tout le temps. Mais ça coute quand mème cher, alors je les fait moi meme. Je suis sur que ca vous plairas.

        Ingrédients:

  • 1 cuillère à thé d'huile d'arachide
  • 437,5 ml (soit 1 tasse 3/4) de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 450 g (1 livre) de carottes finement râpées
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 85 g (1/3 de tasse) de noix finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

        Préparation:

  • Avec l'huile, graisser un moule à pâtisserie carrés de 15 cm (6 pouces) et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau sur feu très doux en brassant. Ajouter les carottes râpées et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • Augmenter un peu le feu et amener le mélange à ébullition. Laisser bouillir 30 minutes jusqu'à ce qu'il devienne très épais.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le gingembre, les noix et le jus de citron. Mélanger bien et verser dans le moule.
  • Laisser refroidir légèrement et couper en carrés d'un pouce. Quand les carrés sont complètement refroidis et durcis, retirer du moule et servir.


Le gloubi-boulga

Ca c'est pas une recette que j'ai inventé, non, non... C'est le plat préféré d'un grand personnage : Casimir ! Moi, je regardait toujours l'émission qu'il faisais à la télé quand j'étais petit. Ca s'appelait L'île aux enfants, je sais pas si vous en avez entendu parlé...

Casimir en pleine préparation de son fameux gloubi-boulga

Le générique, ça faisait comme ça : "Voici venu le temps des rires et des chants... Dans l'île aux enfants, c'est tous les jours le printemps...". Ça vous dit quelque chose ? C'était une émission pour les enfants, mais un peu culturel alors je sais pas si vous regardiez...
En tout cas, le gloubi-boulga, c'était la recette préférés de Casimir et il adorait ça ! Et il a raison, c'est vachement bon !

Et comme y'me trouve vachement sympa, Casimir, il a accepter de me donné sa recette secrète...et il veux bien que je vous la donne, parce qu'y dit que si vous venez voir mon site, c'est que vous ètes des gens bien... J'en ais de la chance, hein ?
Mais c'est assez compliqué comme recette, alors il faut que vous suiviez bien toutes les étape, d'accord ?

Hum, ça a l'air bon !

        La recette officielle du gloubi-boulga :

        Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile !
        Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

        Dans un grand saladier, vous mélangez :

  • de la confiture de fraises,
  • des bananes mûres à point, bien écrasées,
  • du chocolat rapé,
  • de la moutarde de Dijon, très forte,
  • une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

         A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :

  • quelques anchois,
  • ou un peu de crème chantilly.

Mmmmh ! Ça a l'air vachement bon , quand mème ! Moi, je vai m'en faire un tous de suite pour le gouter, ça m'a mis l'eau a la bouche...

 

Bon appétit !

 

P.S. : Je signale a tous le monde que toutes ces recettes sont faite rien qu'avec des produits naturel et que c'est des recette qui respecte les tradition !
Et mème que j'ai écrit à Jean-Pierre Coffe qui est le garant des tradition culinaire, ma Maman elle m'a dit (je sais pas trop ce que c'est culinaire, mais c'est ma Maman qui le dit, alors ça doit ètre un mot vachement intelligent)... Eh ben, Jean-Pierre Coffe, y' nous a répondu qu'il avais tous testé nos recette et qu'il avait adoré et qu'elle sont dans le respect de la bonne bouffe !

Et y nous a dit qu'on pouvait mette sa photo avec écrit :

Jean-Pierre Coffe, le défenseur des bonnes traditions culinaires !
"Site sponsorisé officiellement par Jean-Pierre Coffe"

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Ce site est optimisé pour une résolution de 800x600 ou supérieur et un navigateur de 4ème génération, mais il est trop tard car mon papa y me dit que si vous lisez ça ça veut dire que ca marche. Ca c'est cool.

©opyright 2001 Victorien Denlatete Merci de pas copier mon site,
il m'as demandé beaucoup de temps et ce serai pas gentils
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